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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da. Caracterizacao fisico-morfologica, histopatologica e epidemiologica de Albugo ipomoeae-panduranae (Schw) Swingle, e avaliacao nutricional e de resistencia de cultivares de batata-doce (Ipomoeae batatas (L.) Lam.) no patogeno. Recife: UFRPE, 1989. 114p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da. Caracterizacao fisio-morfologica, histopatologica e epidemiologica de Albugo ipomoeae-panduranae (Schw.) Swingle, e avaliacao nutricional e de resistencia de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) ao patogeno. Recife: UFRPE, 1989. 114p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Avaliacao da composicao quimica da folhagem de diferentes cultivares de batata-doce e sua influencia no desenvolvimento de Albugo ipomoeae-panduranae. Caderno Omega, Serie Agronomia, Recife, n.4, p.87-95, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Reação de cultivares de batata doce a Albugo ipomoaea-panduranae e evolução da ferrugem branca, em condições de campo. Caderno Omega - Serie Agronomia, Recife, n.4, p.139-149, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Reacao de cultivares de batata-doce a Albugo ipomoeae-panduranae e evolucao da ferrugem branca, em condicoes de campo. Caderno Omega, Serie Agronomia, Recife, n.4, p.139-149, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; PEIXOTO, A. R.; PAZ, C. D. da. Potencial de controle biológico de Meloidogyne utilizando fungos nematófagos e bactérias em cafeeiros. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 1, p. 84-92, jan./jun. 2009. Revisão. Parte da qualificação da tese de Doutorado do primeiro autor. Fonte financiadora FAPERJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; PEREIRA, C. A.; TAVARES, P. F. de S.; PAZ, C. D. da. Applying antagonist yeast strains to control mango decay caused by Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. Biological Control, v. 170, 104912, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Defining optimal dose of a biocontrol agent to postharvest fruit rot in mangoes caused by Lasiodiplodiae theobromae and Botryosphaeria dothidea. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Eficiência de isolados de levedura para controle de podridões pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 140.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Efeito de diferentes doses de isolados de levedura na severidade de podridão pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 139.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; WINTER, S.; HAMILTON, R. I.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da. First report of sweetpotato virus disease - associated closterovirus in Brazil. Plant Disease, v.78, n.11, p.1122, Nov. 1994. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da. Isolamento de leveduras colonizadoras de frutos e seleção para o controle de podridão da manga causada por patógenos múltiplos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1920-1923.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production. International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Seleção de leveduras para o controle de patógenos pós-colheita em uva. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 153.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da; PIRES, C. R. de C. Ocorrencia de "sweet potato feathery mottlefvirus" em germoplasma de Batata-doce no Estado de Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.458-460, set. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da; PIRES, C. R. de C. Ocorrencia de "sweet potato feathery mottle virus" em germoplasma de batata-doce no Estado de Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.458-460, set. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da. Identificação de potenciais plantas hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. Viticola. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 595-598, abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; NEPA, H. B. dos S.; PAZ, C. D. da; SOUZA, A. V. de. Estudos dos constituintes químicos e atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia gracilis a Xanthomonas campestris pv. viticola in vitro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 3, p. 277-280, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/04/2022
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RIBEIRO, B. L.; RIBEIRO, J. M.; TEIXEIRA, S. L.; OLIVEIRA, A. B. N.; PEIXOTO, A. R.; MENEZES, A. C. P.; SOUZA, J. C.; PAZ, C. D. da.
Afiliação:  BRENDA LIMA RIBEIRO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; SILVIO LOPES TEIXEIRA; ANTÔNIO BRUNO NUNES OLIVEIRA, UNEB; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB; ANNA CHRISTINA PASSOS MENEZES, UNEB; JOSELITA CARDOSO DE SOUZA, UNEB; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB.
Título:  Xanthan gum and sodium hypochlorite in vitro rooting of Gerbera hybrida cv. Essandre
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 4, e4811425143, 2022
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i4.25143
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to check the use of the following gelling agents: the xanthan gum ?Adicel®? and the stabilizer ?Super Liga Neutra®? to replace agar in the in vitro rooting phase of Gerbera hybrida cv. Essandre. Additionally, the possibility of using chemical sterilization of both culture media and glassware with sodium hypochlorite to replace autoclaving was analyzed. The gelling agents, xanthan gum ?Adicel®? and the stabilizer ?Super Liga Neutra®? were tested at the following concentrations (g L-1 ): 7; 9; 11; 13; 15; 17; 19; and 21. No concentrations of Super Liga Neutra® provided effective solidification. Concentrations of 17 and 21 g of Adicel® provided a good gelling of the culture medium, which was compared to the medium containing agar (control) with two types of sterilization: autoclaving (for 20 and 40 minutes) and chemical sterilization. Autoclaving for 20 minutes did not provide effective elimination of contamination in the culture medium containing xanthan gum; this only occurred when autoclaving time increased to 40 minutes. Plant development in culture media containing 17 and 21 g of xanthan gum, either sterilized by autoclaving for 40 minutes or at a concentration of 17 g xanthan gum using sodium hypochlorite, was statistically the same as the control that contained agar. However, plant development at a concentration of 21g of xanthan gum in a sterilized medium using sodium hypochlorite was lower than that observed in media containing agar.
Palavras-Chave:  Agentes geleificante; Goma xantana; Liga neutra.
Thesagro:  Custo de Produção; Meio de Cultura; Micropropagação; Reagente Químico.
Thesaurus NAL:  Culture media; Micropropagation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59829 - 1UPCAP - DD
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